袁新洁(教授)

作者:rwxy 上传时间:2017-06-12

袁新洁,博士,教授,硕士生导师。湖南科技大学戏剧与影视学硕士点新媒体艺术方向负责人,中国网络文学研究会会员,湖南省网络文学研究会常务理事。研究方向为文化传播与文化创意产业。近年来,共出版《近现代报刊“文人论政”传统研究》《中国网络文学编年史》等专著2部;在《当代世界与社会主义》《现代传播》《人民日报》《光明日报》《中国编辑》《中国记者》《新闻战线》等报刊发表论文60余篇;主持国家社科基金一般项目、教育部人文社科项目、省社科规划项目等10项,参与国家社科基金重点项目、教育部人文社科重大招标项目、国家发改委招标项目等5项;成果获湖南省第11届哲学社会科学优秀成果三等奖。多篇论文被《新华文摘》《红旗文稿》摘录,部分论文被《人民日报》《光明日报》内参选用并被中办领导批示。