黄洪珍(教授)

作者:rwxy 上传时间:2017-06-12

黄洪珍,男,汉族,湖南郴州人,武汉大学传播学博士,高级编辑,湖南科技大学新媒体研究所所长,硕士生导师。曾在新闻媒体从业20多年,先后在湖南经视、湖南卫视、《长沙晚报》《岳阳日报》《长江信息报》从事新闻采编与新闻管理工作。中宣部、教育部第二批新闻单位与高校互聘“千人计划”人才、岳阳市“百人计划”引进人才。曾任湖南经济电视台总监助理(挂职),《岳阳日报》总编辑助理、《长江信息报》总编辑等职。
作品获全国好新闻奖、湖南新闻奖、湖南广播电视奖、湖南报纸系统好新闻奖一等奖共10余次。在《新闻记者》《编辑之友》《中国广播电视学刊》《湖南社会科学》《新闻战线》《中国记者》等全国新闻传播类CSSCI期刊(含扩展版)发表新闻论文30余篇。出版专著2部,主持省部级课题1项,省教育厅课题1项,长沙市委宣传部重大委托项目1项,湖南广播电视台重大项目1项。主讲《新闻采访与写作》《新闻编辑》《广播电视新闻学》《新媒体营销》等课程。
2016年度湖南科技大学教学优良榜。