我院召开17级新生家长座谈会

作者:文/李明月 图/孟毓 上传时间:2017-09-10

 





    为了加强学校与家庭之间的沟通与联系,形成学校与家长之间的教育合力,促进学生的健康成长,全面提高学生的素质。99日下午,我院新生家长座谈会在文科楼B4-1教室召开。60多位17级新生家长参加,我院院长刘奇玉,党委书记廖加林,党委副书记邓辉,副院长聂志军,学工办主任马忠石、陈功等领导老师出席此次会议。
 
会议伊始, 院长刘奇玉对各位家长的到来表示欢迎,为增进家长对学校的了解,刘奇玉从校容校貌、师资力量、院系设置、科研情况等方面向新生家长进行详细介绍。“科大校园有山有水,远离喧嚣的市区,是求学、学习的好场所。”刘奇玉院长说道。他表示,我院本科设置的七大专业及学院师资队伍质量优良,就业率及考研率也极为可观。同时拥有若干优秀实习基地及研究生实践基地,15个社团活动丰富,能使学生得到全方位发展。
 
此外,廖加林就学校交通、位置、气候方面同家长们做了沟通。他认为,从全国各地来的学生对新环境的不适应在所难免,但总会逐渐适应,也希望各位家长能与学院共同合作,共同帮助新生渡过转换期。“请各位家长放心把孩子交给学校,学院领导和老师们都会把学生当做自己的孩子,希望大家放心!”廖加林书记亲切地说。在对新生要求方面,他表示在大学求学期间,学生应当在完成拿到毕业证书的最低要求上,尽力树立考研、提升自我境界及综合能力等目标。
 
座谈会上,许多新生家长提出了自己的疑问以及对学校和学院的建议。对于家长们提出的关于宿舍空调、交通安全及家校沟通等方面的问题,学院领导人一一作出了详细解答。一位来自山东的家长也从校园火电安全、校容校貌、对学生的培养机制等方面为学校工作提出建议,赢得了大家热烈掌声。之后,院领导和新生家长们在会议中意见达成一致,建立了家校交流群,以方便家长及时了解子女在校动态。
 
“院领导们很负责,这次座谈会让我对学校和学院的相关疑问都得到了解决。”一位来自黑龙江的新生家长笑着说道,他表示对学院工作十分信任。