人文学院2009-2010年团生活会总结

作者:rwxy 上传时间:2010-05-26

2009-2010学年下半学期,人文学院组织部在人文学院团委学生会的正确领导下,各班团支部的积极配合下,开展了一系列的团组织生活会。促进了广大团员的思想和政治素质上的进步,提高了广大团员的素质。

团生活会之一:安全教育活动

主题:进行广泛深刻的安全教育。

活动背景:在大学校园内安全形势严峻,某些大学已经出现安全事故的情况上,开展普遍的安全教育。

活动目的:增强同学们的安全意识,宣传校园安全的重要性,使同学们确立明确的安全态度,各班认真排查安全隐患,保证不出现安全问题

活动时间:2009年3月—4月

活动地点:各联谊班级根据实际情况自行选择地点

参加对象:07、08级人文学院全体学生

活动内容及要求:

1、认真对待,精心准备,广泛宣传,确保活动达到预期目的。

2、要求各团支部率先认真做好组织策划工作,持好活动进程中的秩序,保证活动取得良好效果。

3、活动内容要求积极向上,针对主题,形式新颖,充分调动同学们的积极性,使同学们认识到校园安全的重要性。

4、组织部负责审查各个班活动开展的情况,评选出活动开展中的优秀班级,将优秀的、有创意的活动进行展出。

活动不足:存在浮于表面,缺乏创新的现象,个别班级没有深入思考本次活动的意义,没有达到预期效果。

活动改进:各班应该深刻的领会此次活动的真正目的和意义,在形式上做到创新,打破死板的形式。

活动小结:

此次团生活会各个班基本都能按照要求做,做好了积极充分的准备,但在形式上缺乏创新。

在活动中同学们明确了校园安全的重要性,理解了学院紧抓寝室安全的重要性,表明了自己在未来校园生活中对待安全的态度。其中,08级文学一班的“安全伴我行“主题团生活会表现突出。