团生活会之二:团员民主评议

作者:rwxy 上传时间:2010-05-26

主题:总结上学期个人的基本状况,评议优秀团员

活动时间:2009年4月

活动地点:由各班自行选择

参与对象:06、07、08级各班

活动形式:以班级为单位,展开严肃的团员民主评议,并同时开展团员的批评与自我批评。

活动目的:
1、增进同学了解,提高班级凝聚力,让同学们明确自己错在的缺点和问题
2、通过对上个学期优秀同学的评比和奖励,激励同学们在这个学期不断完善自己,树立榜样。
3、通过各班的民主评议,向学院推荐优秀的同学。

活动内容及要求:
1、要求评议时做到公平公正,必须有组织部的人员在场、
2、批评与自我批评的部分要求杜绝形式主义,正确指出同学们存在的问题。
3、活动出勤率达到百分之百,活动期间遵守纪律、班级氛围热情高涨。
4、及时交活动策划及团生活会表进行审核签字,互动期间作好记录,活动完成后及时总结经验教训以及活动意义,并及时将照片、团生活会表、策划、总结以及新闻稿交到组织部。(一份电子档,一份打印稿)

活动不足:大部分班级都能按照主题开展相关的活动,但是有小部分班级气氛不活跃,不能很好的达到本次活动的目的、

活动改进:组织部应严格的审核,督促各个班级积极准备团生活会的内容,已达到团生活会开展的目的。

活动小结:

本次活动在组织部的监督下,各班做到了出勤率达到百分之百,评出的优秀团员符合学校学院的规定,做到了公平公正。

在批评与自我批评的部分,很多班级做到了气氛活跃,能够正确的理解本次活动的意义,团支书组织有力,达到了本次活动的目的。其中,08级语言二班在本次活动中表现突出,完美的完成了本次活动。