团生活会之三:诚信教育

作者:rwxy 上传时间:2010-05-26

主题:在期末考试即将来临之际,对广大同学进行诚信教育。

活动时间:2009年6月

活动地点:各班自行选择

参与对象:07、08级全体同学

活动目的:在四六级考试、期末考试及即将来临之际,对广大同学进行诚信教育

活动内容及要求:
1、每班按要求召开以“诚信教育”为主题的团生活会,明确召开的目的,使同学们真正明白主体蕴含的道理。
2、活动内容丰富积极向上,形式新颖,有创造力,能够吸引同学们积极踊跃的参加,使团生活会的召开真正达到预期的目的。
3、要求各班及时上交材料,作好记录,组织部负责审查各个班活动开展的情况,评选出活动开展中的优秀班级。

活动不足:大多数班级都能按照要求积极准备团生活会的内容,但是仍有小部分班级活动内容欠缺内涵,对活动目的体会不深,形式虽然有所创新,但缺乏目的性。部分班级上交材料不积极。

活动改进:组织部严格对各班活动的审核,督促各个团支部及时上交材料,各班应总结经验,深刻感悟团生活会的目的,增加活动的内容丰富性、实用性,真正达到活动开展的目的。

活动小结:

各个班级基本能够按要求召开团生活会,有针对性的根据“诚信教育”的内涵,开展形式多样,内容丰富的活动。部分班级在活动的形式上有所创新,如,一些班级以话剧小品的形式表现主题,增强了同学们的兴趣,气氛热烈,同学们都能够积极的参与到活动中来,使活动取得良好的效果。但是仍然有小部分班级,内容形式单一,缺乏内涵,上交材料不积极,希望能在以后的活动中加以改进,是活动真正达到预期的目的。

在本次活动中08级文学四班表现突出,形式灵活的开展了本次活动。