团生活会之四:庆祝建国60周年、建校60周年

作者:rwxy 上传时间:2010-05-26

活动目的:今年是中华人民共和国成立60周年,我校建校60周年。为凝聚人心,鼓舞士气,激发爱国热情,弘扬报国之志,回顾办学历史,继承优良传统,总结办学经验,展示办学成果,创新办学特色,推动学校的全面发展。特开展此活动。

活动主题:弘扬传统,展示成就,继往开来,再创辉煌

活动时间:09年9月30号之前

活动地点:自选地点

参加对象:07,08,09在校学生。

前期准备:
1.部门内部召开会议,商议如何开展活动。
2.召开团支书会议,将任务传达。组织各班进行活动前准备,策划。
3.各班召开活动,邀请组织部成员,院学生会主席团成员,老师作为嘉宾参加活动。
4.根据各班组织活动的形式,进行评分,评选。创意俱佳的班级在月末评定时可加分。
5.进行活动的善后工作。做好总结。

活动形式:(仅供参考)
1.开展迎国庆,庆校庆形式的诗歌朗诵。
2.开展“唱红歌,祝国庆”的歌唱比赛。
3.各班级组织同学进行文艺汇演
4.积极投身到校庆中。做一名志愿者。
5.“歌唱祖国”合唱比赛。

活动中最有特色的部分:
1.09历史一班自己创作关于国庆,校庆的诗歌进行朗诵,红歌联唱。
2.09文学四班自己导演庆祝国庆校庆的舞台剧。
3.08语言二班组织同学进行关于祖国建国60周年的知识问答。

活动不足:存在浮于表面,缺乏创新的现象,个别班级没有深入思考本次活动的意义,没有达到预期效果。

活动改进:各班应该深刻的领会此次活动的真正目的和意义,在形式上做到创新,打破死板的形式。

实际成效:
所有同学都能积极地投入到活动中。很多同学都抒发了自己对新中国成立60周年,校庆60周年的热爱和尊敬之情、祝愿祖国和学校的明天更加美好、并且立志以后要努力学习,建设国家,报效祖国、
表现突出并且表现突出的班级是:08语言二班