一、注重政治理论学习,坚定共产主义信念,模范执行党的各项方针政策。
积极参加党的群众路线教育活动,认真学习群众路线教育活动这的文献资料,观看教育片,超额完成了学习平台上的课程;按照“三严三实”“九项规定”的党员干部的要求,认真对照检查,查摆问题,认真落实整改,很好地完成了群众路线教育活动的各项任务,坚定了党的信仰,提高了执行党的各项仿真政策的水平。
 
二、坚持全心全意为人民服务的宗旨,密切联系群众,遵纪守法,廉洁奉公,敢于同不良现象作斗争。
担任人文学院院长职务,在工作重有很强的为全员教职工服务的思想意识,密切联系群众,坚持民主商讨决策、民主治院,同时坚持原则,做遵纪守法的表率,廉洁奉公,没有违反党的政治、组织、经济的政策和锅饭的现象,坚持按照法规制度办事,树立正气,敢于同不良现象做斗争。
 
三、认真履行党章规定的权利和义务,在学校各项工作中成绩突出。
作为院长,负责全院的全面管理工作,负责完成和明确院各级各类行政管理工作的职责、岗位责任制,注重全面工作的把握和协调,坚持主持召开每星期的院务会议和每月1-2次的教职工大会,在各项具体工作中能身先士卒,使全院工作正常开展。
 
在学科建设管理上,担任院学术委员会主任,担任中国语言文学省重点学科、中国语言文学一级学科硕士点、汉语言文学省级特色专业负责人,顺利组织完成了各年度的建设任务,均以较好的成绩通过了年度验收,2014年组织“2011协同创新”项目的申报,获得了学校的推荐通过。为学院的学科建设工作做出了应有的贡献。
 
在本科教学上,主要担任“语言学概论”和“汉语方言学”课程的教学以及毕业论文的指导,教学工作量饱满,能认真备课上课和批改作业,对教学工作和学生的学习都能严格要求,教学效果好,2013、2014年在学生教学测评平均成绩为96.75分、96.79分。还担任人文学院“毕业生论文答辩委员会”主任,认真组织和督促,使每年答辩工作顺利完成。在研究生教育教学上,担任“汉语言文字学”和“语文课程与教学论”两个专业方向的硕士生导师,能认真履行研究生培养的各项职责。对研究生管理严格得当,2013-2014年担任3名全日制研究生和9名教育硕士的指导工作,多门硕士研究生课程的教学,教学效果好,2012年获“全国第三届教育硕士优秀教师”,2013年获湖南科技大学“优秀研究生指导教师”。
 
在科研上也取得了较好成绩。2013年以来发表学术论文10余篇,出版学术著作1部,教材1部。主持“汉语言文学(师范类)特色专业建设 的理论探索与教学实践”获湖南科技大学2012年教学成果二等奖。
 
作为党员和院党委成员,积极参与人文学院党委会的各项工作。在组织发展中深入地与新党员同志谈话,认真发表意见和把好发展关,为人文学院党组织的整体建设尽了力量。
                                            人文学院党委
                                          2015年5月25日