关于进一步加强招生宣传工作的通知

 

        各教学院:

        2014年9月,国务院发布《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,开启新一轮高考综合改革的大幕。按照试点省份新的录取工作方案,今后考生志愿填报将采取“专业+学校”的方式进行,专业的实力和特色在吸引优质生源方面将起到决定性的作用,生源数量、质量的不平衡性在不同学校、不同院系、不同专业之间的表现将更为明显,院、系在招生宣传工作中将发挥更加重要的作用。

        为应对考试招生制度改革的新变化,适应生源竞争的新形势,充分调动院、系参与招生宣传工作的积极性,现就进一步加强2017年招生宣传工作通知如下:

         一、高度重视招生宣传工作。招生宣传工作直接影响着各专业的生源数量和质量,制约着专业的建设和发展,影响各专业的人才培养质量。各教学院应从改革和发展的大局出发,高度重视招生宣传工作,提前研判形势,做好整体规划和系统安排,抓好工作落实。各教学院应明确一名院领导和一名工作人员负责本学院的招生宣传工作,并将名单于3月31日前报招生就业处。

        二、加强学院门户网站建设。网站是广大考生及家长了解学校、学院、专业情况的重要途径,各教学院应按照湖南科技大学二级网站建设规范积极加强学院门户网站建设,完善学院概况、专业介绍、师资力量、学子风采等内容,确保学院网站内容详实、数据准确、更新及时。招生就业处将于5月中旬联合宣传部、网络信息中心等部门开展检查,并将检查情况在校园网主页进行公布。

        三、突出学院特色和优势。学院的特色和优势是吸引广大考生选择专业志愿的重要信息。各教学院应进一步总结办学历史经验,凝练学院在师资队伍、学科建设、人才培养等方面的特色和优势,并通过学院网站、宣传栏等方式进行重点宣传。各学院应对所属专业的志愿报考率和录取率、毕业生就业率、师资力量、人才培养成果等情况进行全面的摸底,为应对国家考试招生制度改革提前做好准备(招生就业处可提供各专业志愿报考率和录取率、毕业生就业率等数据。)

        四、积极创新宣传形式。各教学院应积极发挥校友、教师、在校学生干部、党员等力量在招生宣传工作中的积极作用,通过微博、网站、微信方式多渠道重点宣传学校和学院的特色和优势,积极动员广大师生关注我校发布的招生信息并转发分享,提高招生宣传的有效性和影响力。

        五、及时上交宣传资料。学校将于近期建设手机版招生宣传网站,对招生网进行改版,并编印2017年招生简章和报考指南,各教学院及专业的基本情况将在网站和宣传资料上进行重点介绍。为做好以上工作,请各教学院于4月1日前将学院简介、专业介绍等资料按要求整理,经学院主要负责人签字并加盖公章后交招生就业处招生办(综合楼A302室),具体要求见附件1-4。电子稿发76099116@qq.com.

联 系 人:匡曼丽 58290670   15197225588

 

        附件:1.学院介绍模板

                    2.学院专业介绍模板

                    3.教师风采介绍模板

                    4.学生风采文字介绍模板

 

 

 

湖南科技大学办公室

2017年3月21日