今日下午,湖南科技大学各学院宣传部,团校网宣部等广大校园媒体齐聚于北校图书馆119学术报告厅,参加此次图书馆阅读推广活动。图书馆阅读推广与培训中心老师黄华及人文学院梁小娟博士与广大校园媒体就图书馆阅读推广展开热烈讨论与交流。
 
记者从讨论会上了解到,我校图书馆于目前已建成移动图书馆(超星移动图书馆)、微信公众号(湖南科技大学图书馆)等数字资源平台,让学生足不出户,随时随地,通过手机、平板等移动终端实现续借、检索查等远程访问。你只要用手机或ipad扫描图书馆官方二维码,下载并安装移动图书馆客户端即可完成借阅。经常在文学世界遨游的我校学生却对于馆内众多资源新平台了解尚少。
 
据了解,我校超星移动图书馆APP2014年正式购买使用,馆藏书目、学术资源一键查询、阅读视听空间无限延伸、百万册电子图书,千万份报纸文章、中外文期刊只需轻轻一点,便可弹出屏幕,让你大饱眼福。该APP与学校图书馆馆馆藏、借阅、教务系统无缝对接,借阅记录,教务信息一键即可查到。那怎么登陆这个神奇的“APP”呢?账号栏输入你的学号,密码栏输入68,即可“突破”限制,走进系统。另外,湖南科技大学图书馆微信公众号于2016年注册,设有资源动态,图书定位,借阅记录,图书漂流,超期查询,图书查找,查询服务多种功能,干净利落的界面,让人眼前一亮,便利服务全覆盖。
 
除此之外,图书馆方将定期推出各种征文、演讲比赛、主题讲座、推介会等活动,以更好提升广大师生对图书阅读的关注度和喜爱度。据悉,图书馆方面将在北校区图书馆一楼119学术报告厅举办首场图书馆资源使用推介会及对湖南省高校“一校一书”推荐书目《茧》读后感写作作品进行评选,并推送5篇优秀作品送至省里参赛,湖南省教育厅为颁奖单位。